Научно-производственное объединение Вилана Официальный представитель Teknos
+7 (812) 647-00-75, 448-64-56 многоканальные

Акриловые краски по металлу

Водорастворимые краски на основе полиакрилатов уже давно и успешно применяют при проведении отделочных работ как внутри, так и снаружи зданий. Преимуществом их является экологическая и пожарная безопасность, а также отсутствие неприятного запаха, потому акриловые краски можно наносить без использования защиты органов дыхания, а это снижает затраты и способствует сохранению здоровья персонала. Краски имеют расширенный интервал хранения при соблюдении рекомендованного режима, поскольку в состав их входят стабилизаторы и коалесцентные вещества, легко перемешивается после долговременного хранения и при проведении колеровки. Акриловые краски обладают высокой укрывистостью, они способны создать красивое матовое, полуматовое или полностью глянцевое покрытие на окрашиваемых поверхностях, скрывают мелкие дефекты, и, кроме того, паропроницаемы, что выгодно их отличает от лакокрасочных материалов на основе, скажем, полиуретана. Несмотря на более высокую по сравнению с другими красками цену, большинство специалистов выбирают именно акриловые краски для отделочных работ. Ведь этот материал дает долговечное покрытие, не теряющее защитных и эстетических качеств на протяжении десятков лет. Покрытия из акриловой краски устойчивы к воздействию солнечных лучей, что дает возможность широко использовать их для наружных работ.

Если до недавних пор акриловыми красками окрашивали такие поверхности как бетон, кирпич, древесина, то в последнее время акриловые краски по металлу получают все более широкое распространение. Немаловажную роль в этом сыграло то, что акриловые краски по металлу дают эластичное покрытие, которое не растрескивается при перепадах температур, как сезонных, так и суточных, сохраняя свои декоративные качества в течение многих лет. Производители краски для металла учитывают, что металлические поверхности подвергаются коррозии, и для того, чтобы этого избежать, в состав краски вводят специальные вещества, вступающие во взаимодействие с продуктами коррозии металла и таким образом предупреждающие отслаивание лакокрасочного покрытия. Важным преимуществом акриловой краски является то, что все используемые в процессе нанесения краски инструменты можно легко отмыть водой сразу после проведения работ.

Перед использованием акриловой краски по металлу ее следует размещать, при этом, категорически запрещено сливать жидкий слой с поверхности краски образующийся при длительном хранении. Окрашивание металлических поверхностей производят при температуре от +5 до +40 градусов, расход краски варьирует в зависимости от структуры и формы окрашиваемой поверхности. Несмотря на то, что акриловые краски по металлу включают антикоррозийный агент, подготовка поверхности под их нанесение – очень серьезный, основополагающий этап, влияющий на долговечность покрытия. Ржавчину, если она имеется, а также органические загрязнения следует удалить как можно более полно. С этой целью чаще всего применяют струйный метод очистки, либо металлические щетки. Краски для металла наносят в два-три слоя, причем, исключительно по сухой поверхности и рекомендованной влажности воздуха. Послойное нанесение краски выполняют с учетом рекомендованного времени межслойной сушки, время высыхания краски зависит от температуры и влажности окружающего воздуха. На металлическую поверхность акриловые краски по металлу можно наносить распылителем валиком или кистью. Широкий выбор цветов, а также возможность подколеровки краски на месте дает возможность создать эстетичное покрытие с высокими защитными свойствами.