Защита и окраска деревянного дома по технологиям «Teknos»
Назад

Защита и окраска деревянного дома по технологиям «Teknos»

13 фев '20

Представьте, что прошло 10-15 лет, а ваш дом по-прежнему радует прочностью и сочными цветами, как и в день постройки. Кажется, что уход за вашим домом обходится в целое состояние, и требует постоянного участия и внимания. Представили?

Уже сегодня вы можете защитить дом и сохранить его первозданную красоту на 10-15 лет, и для этого есть простое и практичное решение – окраска деревянного дома.

Как правильно выполняется окраска деревянного дома?

Финский концерн «TEKNOS» и НПО «Вилана» предлагают три основные схемы покрытия. Они отличаются набором необходимых технологических операций и применяемыми материалами. От последовательности нанесения и свойств красок зависит, как долго дерево сохранит свою цельность, натуральную структуру и цвет.

Схема № 1: гарантирует защиту от атмосферных осадков на ~5-8 лет

Последовательно используйте 3 продукта компании «TEKNOS»

  • На очищенную и сухую поверхность (влажность древесины менее 16%) наносим ТEKNOL AQUA 1410-01. Это универсальный антисептик, который глубоко проникает в структуру дерева и предотвращает появление грибка и синевы.
  • Для влагоизоляции торцов, предотвращающей продольное растрескивание бревна, бруса или доски, используем специальную защиту ТЕКНОЛ JRM. Эта краска для бревенчатого дома не пропускает атмосферную влагу. Ультрафиолетовые лучи, перепады температур и осадки не испортят покрытие даже через 5-8 лет после окрашивания.
  • Усиливаем защиту фасада и придаем ему привлекательный внешний вид лессирующим покрытием TEKNOL 1888, при температуре +23°С оно высыхает уже через 30 минут, покрывать следующим слоем можно уже через 2 часа. TEKNOL 1888 обеспечивает великолепную адгезию и увеличивает срок службы комплексного покрытия.

Что вы получаете? Окраска деревянного дома по предложенной схеме не потребует значительных вложений и защитит дерево на 5-8 лет.

Схема 2: лессирующая система окраски, подчеркивающая структуру древесины

  • На очищенную и сухую поверхность (влажность древесины менее 14%) наносим ТEKNOL AQUA 1410-01.  
  •  Покрываем поверхность колеруемым лессирующим грунтом AQUA PRIMER 2900-02.
  • Защищаем все торцы древесины двумя слоями TEKNOL JRM.
  • Защищаем поверхности двумя слоями атмосферостойкого полуглянцевого лака AQUA TOP 2920-04.  

Краска для бревенчатого дома достаточно быстро высыхает и защищает дерево от атмосферных воздействий.

Что вы получаете? Покрытие имеет наиболее привлекательный, и даже изысканный внешний вид, сохраняющий видимым текстуру древесины, а также обеспечивает защиту дерева на срок 6-8 лет. Применение данной системы окраски требует соблюдения технологии и выполнения рекомендаций специалистов НПО «Вилана».

Схема №3: в погоне за долговечностью

  • Начинаем защиту деревянного основания с антисептика ТEKNOL AQUA 1410-01;
  • После высыхания наносим грунтовку TEKNOL 3881-30. Она глубоко проникает в поры дерева, обеспечивая дополнительную защиту от атмосферной влаги и межслойную адгезию;
  • На следующем этапе обрабатываем торцы бревен ТЕКНОЛ JRM. Эта краска для бревенчатого дома образует влагонепроницаемую пленку, препятствующую капиллярному подсосу влаги через поры древесины;
  • Завершаем обработку атмосферостойкой краской NORDICA ECO 3330-03 в два слоя.

В чем выгода? Вы на срок 10-15 лет забудете обо всех заботах, которые доставляет деревянный дом своему хозяину. Кроме того, вы сэкономите время и деньги на восстановление лакокрасочного покрытия и ремонт, который неизбежен для натуральных материалов.

Вы определились со схемой и вам нужна краска для бревенчатого дома?

В НПО «Вилана» вы получите все необходимые консультации, материалы для защиты и окраски вашего деревянного дома всегда доступны на складе или в магазинах компании. При необходимости, мы осуществим доставку заказа по указанному адресу, а для профессионалов и оптовых клиентов предоставим дополнительные скидки.