Статьи | Интернет-магазин «Вилана»
Назад

Статьи

Уход финского производителя красок TEKNOS с российского рынка лакокрасочных материалов
18 ноя '22

Огнестойкая краска для дерева: виды и особенности

Дерево – натуральный и экологически безопасный материал, который часто используют в современном строительстве. Но древесина имеет свойство легко воспламеняться по причине плохой или старой проводки, возгорания предметов внутри дома. Для предотвращения возгорания потребуется огнестойкая краска.

Читать
26 сен '22

Что такое грунт-эмаль АУ и как он работает?

Специализированные составы грунт-эмали АУ могут применяться как для окрашивания металлических поверхностей, так и для их грунтовки. Это значительно экономит время на нанесение средств по отдельности, а результат получается высшего качества. Обработанные элементы не подвергаются изменениям даже в условиях агрессивных сред. Грунт-эмаль может использоваться в помещении, что облегчает работу с составом.

Читать
13 сен '22

Краски, поглощающие формальдегид: состав, свойства, принцип действия

Бесцветный газ, который вреден для человеческого организма, называется формальдегид. Его отличает едкий запах, и он отлично растворяется в спиртах, полярных растворителях и даже воде. Газообразное вещество было отнесено к разряду канцерогенных. Формальдегид опасен не только для человека, но и для животных.

Читать
30 авг '22

Как правильно выбрать состав для окрашивания бетона дома и на улице

Окрашивание стен из бетона является наиболее простым и доступным, но при этом эффективным и эстетичным способом отделки таких поверхностей. Сложность процесса невысокая и работу можно выполнить собственноручно, но подготовка все же требуется. Это позволит достичь нужного результата. Предварительно выбирают инструменты, определяются с составом краски и особенностями подготовки поверхностей.

Читать
16 авг '22

Всё о грунтовке: описание, применение, виды

Перед тем, как проводить отделочные работы, необходимо грунтование. В розничных магазинах представлен большой ассортимент материалов. Если не знать правил выбора грунтовки, эксплуатационные характеристики отделки значительно пострадают. В связи с этим необходимо знать правила выбора данного материала, так как каждая грунтовка предназначена для определенных работ.

Читать
21 июл '22

Чем отличается масляная краска от эмали?

В процессе выполнения ремонтных работ на стенах могут находиться старые лакокрасочные покрытия, которые не удается удалить традиционными способами. В этой статье речь пойдет о том, какое ЛКМ использовать, существует ли разница между эмалью и масляной краской, а также реально ли нанести новое покрытие, не утруждаясь удалением старого.

Читать
13 июл '22

Время высыхания паркетного лака

Лакокрасочные материалы любого типа наносятся в несколько слоев. Каждым следующим основу покрывают только после высыхания уже нанесенного. Если материал высыхает долго, то появляется ряд неудобств. Чтобы отделка получилась качественной, очень важно знать время высыхания конкретного лакокрасочного материала.

Читать
28 июн '22

Чем покрасить гаражные ворота?

Ворота, окрашенные в заводских условиях, обычно долгое время не требуют дополнительной обработки. Однако встречаются и не очень качественные покрытия, требующие полной замены или частичного докрашивания. Очень важно правильно выбрать вид краски, чтобы новый слой служил долго. Поверхность требует предварительной подготовки, а покрытие должно наноситься в соответствии с технологическими требованиями.

Читать