Статьи | Интернет-магазин «Вилана»
Назад

Статьи

Масло или лак для дерева - что лучше?
6 мар '22

Чем покрасить деревянный дом снаружи

Деревянные дома остаются неизменной классикой, строения отличаются экологичностью, натуральная древесина выглядит стильно и привлекательно, если обеспечить надежную защиту, дерево может служить ни одну сотню лет, доказательства этому – многочисленные памятники деревянного зодчества.

Читать
12 янв '22

Полиуретановый лак: что это такое и где применяется?

Эксплуатация мебели, домашнего паркета и других деревянных изделий постоянно сопряжена с высокими механическими нагрузками и негативным воздействием внешних факторов. Механические повреждения, повышенная влажность воздуха, регулярная уборка с использованием средств бытовой химии, пролитые жидкости могут принести критический вред дорогостоящему изделию, ухудшить его эстетическую привлекательность и долговечность.

Читать
12 янв '22

Описание и характеристики красок Текнос

Продукция финского бренда Teknos пользуется огромным спросом на мировом рынке лакокрасочных материалов. Все, кто хотя бы однажды сталкивался с проблемой подобрать качественную краску, лак или антисептик для дерева с приемлемым расходом, отлично знают, что в линейке ассортимента Текнос можно легко найти состав на все случаи жизни. Если правильно подобрать продукт, то можно на протяжении долгих лет не беспокоиться о ремонтных работах, подкраске отдельных участков покрытия, не говоря уже о новой покраске.

Читать
13 дек '21

Антисептирование древесины зимой

Чтобы увеличить эксплуатационный ресурс деревянного покрытия и не испортить его внешний вид эксперты советуют прибегать к обработке специальными составами – антисептиками. Они надежно защищают поверхность от влияния природных факторов, грибка, плесени, иных биологических агентов.

Читать